Cara Instal Font di Elementary OS

instal font di elementary os

Untuk Anda yang suka bermain dengan font, pasti selalu membutuhkan jenis font yang banyak. Sekarang kita akan coba instal font di elementary OS dengan bantuan aplikasi font manager. Yuk langsung aja.. Instal Font Dengan Font Manager Langkah pertama, instal dulu font managernya. Kalau di appcenter elementary OS namanya Gnome Font. Langkah kedua, download font yang … Read more Cara Instal Font di Elementary OS

Cara Format Flashdisk di Elementary OS

format flashdisk

Cara format flashdisk di elementary OS berbeda dengan cara format flashdisk di windows. Kalau di windows kan tinggal klik kanan, format, beres. hehe Kalau di elementary OS, begini caranya. Format Flashdisk di Elementary OS Buka terminal dan masuk sebagai admin Setelah itu masukan perintah berikut $sudo fdisk -l Perintah itu adalah untuk melihat lokasi flashdisk … Read more Cara Format Flashdisk di Elementary OS

Cara Instal Genymotion di Elementary OS

instal genymotion

Ada banyak emulator android yang bisa di instal di linux. Namun setelah googling ternyata yang paling mudah instalnya adalah genymotion. Ada banyak fitur yang disediakan genymotion, namun satu yang pasti adalah karena gratis, wkwk. Kita instal genymotion ini di laptop dell latitude E5430 dengan ram yang sudah di upgrade jadi 8gb. Sistem operasi yang digunakan … Read more Cara Instal Genymotion di Elementary OS

Cara Instal File .bin di Elementary OS

instal file .bin

Ada banyak format file di linux elementary os. Salah satunya adalah file .bin. Pada kesempatan kali ini kita akan coba instal file .bin di elementary os. Yuk langsung aja, berikut caranya. Buka Terminal Masuk ke direktori tempat file .bin disimpan. Misal di folder Downloads. Berarti tinggal masukan perintah $ cd Downloads Kemudian masukan perintah $ … Read more Cara Instal File .bin di Elementary OS

Mudah! Merubah Tampilan Elementary OS mirip macOS

merubah tampilan elementary os

Merubah Tampilan Elementary OS mirip macOS – Keputusan untuk menggunakan elementary OS itu karena tampilannya mirip macOS. Berhubung saya suka dengan macOS tapi kurang dana, jadilah pilih elementary OS yang gratis, hehe. Tapi biar lebih mirip, Anda harus merubah beberapa bagian lagi, diantaranya dock, tema dan icon. Gak usah lama-lama, yuk langsung eksekusi aja. Tapi … Read more Mudah! Merubah Tampilan Elementary OS mirip macOS

Instal Elementary Tweaks

instal elementary tweaks

Jika Anda ingin memodifikasi tampilan elementary OS, Anda wajib menginstal elementary tweaks. Elementary tweaks ini yang nantinya Anda gunakan untuk memodifikasi tema, ikon dan lainnya. Berikut cara instalnya. Cara Instal Elementary Tweaks di Elementary OS Juno Buka terminal dan masuk sebagai admin Instal software-properties-common, dengan perintah berikut: sudo apt-get install software-properties-common Kemudian instal elementary tweaks … Read more Instal Elementary Tweaks

Cara Membersihkan Partisi /boot di Elementary OS

membersihkan file boot

Untuk Anda yang menggunakan linux, khususnya elementary OS, pasti sering sekali mendapatkan update sistem. Senang sih dapat update sistem terus, namun ada faktor lain yang bikin khawatir, yaitu partisi /boot atau file sistem jadi penuh. Pada kesempatan kali ini kita akan coba membersihkan partisi /boot yang penuh dengan menghapus file lama yang sudah tidak terpakai. … Read more Cara Membersihkan Partisi /boot di Elementary OS

Cara Merapikan File CSV di WPS Office

merapihkan file csv

Ketika Anda download file dengan format CSV, file tersebut langsung bisa dibuka dengan aplikasi office yang Anda punya. Karena disini kita menggunakan linux, jadi aplikasi office yang digunakan adalah wps office. Namun akan muncul masalah ketika membukanya. Masalah apa itu? Isi filenya berantakan, menyatu jadi satu kolom, sehingga sulit untuk dibaca. Bagaimana caranya agar file … Read more Cara Merapikan File CSV di WPS Office

Mengatasi Masalah Video Opera di Elementary OS

masalah video opera

Iseng-iseng coba browser opera di elementary OS buat streaming pertandingan bulutangkis di channel youtube BWF. Kenapa pakai opera? karena ada fitur vpn nya, jadi tidak perlu instal vpn lagi. Soalnya live channel BWF tidak bisa ditonton kalau tidak pake vpn. Tapi pas buka youtube di opera, eh kok malah error ya. Terus coba cek pake … Read more Mengatasi Masalah Video Opera di Elementary OS

Cara Instal Xtreme Download Manager di Elementary OS

instal xtreme download manager

Cara instal xtreme download manager di elementary os cukup mudah untuk dilakukan. Karena elementary os basisnya adalah ubuntu, maka cara instalnya pun sama seperti di ubuntu. XDM (Xtreme Download Manager) merupakan sebuah aplikasi open source yang berfungsi sebagai download manager. Aplikasi ini adalah alternatif dari aplikasi IDM yang biasa digunakan pada sistem operasi windows. Tidak … Read more Cara Instal Xtreme Download Manager di Elementary OS